節目介紹

小青蛙劇團

小青蛙劇團

【團隊簡介】
 
小青蛙劇團成立於1994年,由現任團長李心民創辦,為臺中在地演出團隊,並多次獲得臺中市傑出團隊殊榮,創團22年,每年演出近有120-150場之多,觀賞人數也多達百萬餘人次,儼然成為國內最大的「偶」劇團。
小青蛙劇團秉持作好戲、演好戲的一貫精神與態度,賡續致力於兒童偶戲的編導與演出,對於不善表達內心世界的孩子們,更希望藉由「人與偶」的觸摸與互動過程中,來滿足他們心靈的慰藉及情感的抒發。
無論「偶戲」中布偶或人偶的演出,都能滿足每個兒童想像的需求,帶領他們牽手遨翔在無邊無際的童話天空,我們殷切期望父母親能闔家陪同孩子們來觀賞兒童戲劇的演出,和我們一起牽手飛翔,去觸摸孩子的魔幻翅膀,去聆聽他們的童心童語,是何等的珍貴與喜悅!是一種親子的真情展現,也是大人們深潛赤子之心的悸動。
 
電話:04-22131618
網站:www.littlefrog.com.tw
粉絲團:www.facebook.com/LittleFrogTheatreTW
 
【節目介紹】
 
◎戲遊藝世界
 
節目:《糖果屋
演出時間:106.04.08(六),19:30,葫蘆墩文化中心演奏廳
 
「糖果屋」顛覆了以往的傳說,一樣有著一座由香氣撲鼻的麵包、繽紛多樣的糖果、清脆可口的餅乾、濃郁的巧克力糖衣…等建造而成的七彩糖果屋,藉由一座七彩糖果屋的傳說,加入蛀牙蟲的角色,牽引出一連串有關於正確的衛生保健觀念、均衡的飲食習慣、危機的處理能力…等議題,貼近日常生活的場景,讓觀眾更能有參與感,戲劇中結合了多樣表演手法大型卡通及人偶玻璃纖維人形偶等,增加觀賞的兒童們在視覺、音覺等感官的良性刺激,也啟動孩子們無限的想像空間。

 

◎玩轉夢劇場
 
節目:《熊的傳說
演出時間:
106.04.02(日),10:30,臺中市纖維工藝博物館
106.04.09(日),10:30,臺中市南區公所5樓禮堂
 
勇士阿卡、阿布相約上山去打獵,好不容易獵到了一頭山豬,返回部落途中卻冒出了程咬金 - 眼鏡蛇,為了逃命只好將到手的肥豬肉拱手讓人;在因緣際會下認識了山豬的好友 –黑皮熊,2個獵人與憨厚的黑熊、內心膽小脆弱的眼鏡蛇、愛吃的山豬共譜出了一段搞笑、溫馨的故事。
 
節目:《新小紅帽》
演出時間:106.04.16,10:30,大甲中正紀念館
 
小紅帽的奶奶生病了,帶著媽媽準備的點心去看奶奶,在往森林的路途中,遇見了壞心的大野狼,天真無邪的小紅帽受了外在的誘惑而失去了戒心,使大野狼有機可乘,幸好獵人即時的出現,才使危機解除。