節目介紹

童顏劇團

童顏劇團

【團隊簡介】
 
『童顏劇團』成立於八十三年三月二十八日,為藝術總監張黎明所創設。以整個家庭作為考量,設計適合成人、青少年及兒童可以共同參與的戲劇活動與演出。以「創意戲劇」、「青少年戲劇」、「教育劇場」的形式推動戲劇教育與師資培訓,同時也因不同場域專業工作者、社區、親子的對話、互動、演出,激發出更多元的創作能量和行動。是中部最具規模的現代劇團之一。
 
    『童顏劇團』在演出製作上,以「跨界」的媒合精神,推動小而美的原創劇作演出。透過劇場的各種表現形式,探索當代的常民美學。不以「兒童劇」或「現代劇場」的形式、對象自限。亦不自困於票房導向式的經營,而是希冀以積累的創作能量,結合多元的美學、表現形式,吸納專業的表演元素與觀點。以期能向內探求創作的原生動力,向外擴展新生代的創意投入。讓不同領域的異界聚合式「聚場」產生多向對話的可能,因而激盪出源源不絕的創生「劇場」。

 
電話:04-23210484
粉絲團:https://www.facebook.com/StageNetTheatre
 
【節目介紹】
 
◎劇場萬花筒+社區萬花筒
 
節目:《奶奶的奇幻世界
演出時間:
106.04.04(三),14:30,北屯區文心國小文心館
106.04.14(六),14:30,大甲區中正紀念館​
106.05.05(六),14:30,臺中市葫蘆墩文化中心
 
每一個人的生命中都有陪伴自己長大最重要的人。而對小寶而言,在他成長過程中最重要的人就是他的奶奶。
小寶總愛跟身旁的人說他的奶奶是個超人。因為家裡大大小小的事都難不倒她。更厲害的是,奶奶總有說不完的故事。
小寶最喜歡奶奶了!可是奶奶的記憶愈來愈差。最近這一陣子,有時候甚至會忘記回家的路…
這一天,奶奶望著窗外的月亮。突然一聲不響的就跑出門。小寶趕緊追了上去。沒想到卻意外地進入了一個『奇異的星星世界』。在那個世界竟然有一個長得完全一樣的公主。為了將奶奶平安的帶回家。小寶展開了一場意想不到奇幻冒險旅程。



《演出花絮》

「奶奶的奇幻世界」,現場滿滿的大小朋友,超開心的!
看到小朋友專注的神情,就是劇團最大的成就感!