節目介紹

童顏劇團

童顏劇團

【團隊簡介】
 
『童顏劇團』成立於八十三年三月二十八日,為藝術總監張黎明所創設。以整個家庭作為考量,設計適合成人、青少年及兒童可以共同參與的戲劇活動與演出。以「創意戲劇」、「青少年戲劇」、「教育劇場」的形式推動戲劇教育與師資培訓,同時也因不同場域專業工作者、社區、親子的對話、互動、演出,激發出更多元的創作能量和行動。是中部最具規模的現代劇團之一。
『童顏劇團』在演出製作上,以「跨界」的媒合精神,推動小而美的原創劇作演出。透過劇場的各種表現形式,探索當代的常民美學。不以「兒童劇」或「現代劇場」的形式、對象自限。亦不自困於票房導向式的經營,而是希冀以積累的創作能量,結合多元的美學、表現形式,吸納專業的表演元素與觀點。以期能向內探求創作的原生動力,向外擴展新生代的創意投入。讓不同領域的異界聚合式「聚場」產生多向對話的可能,因而激盪出源源不絕的創生「劇場」。
 
電話:04-23210484
粉絲團:https://www.facebook.com/StageNetTheatre
 
【節目介紹】
 
◎戲遊藝世界+玩轉夢劇場
 
節目:《星星之火》
演出時間:
106.04.08(六),14:30臺中市屯區藝文中心演藝廳
106.04.16(日),14:30,臺灣民俗文物館地下展演廳
106.04.22(六),14:30,烏日區烏日國小真誠堂
106.04.29(六),14:30,外埔老人文康中心
 
是誰說賣火柴的小孩一定要楚楚可憐?誰說力量不大就不可以幫助他人?這一次,小女孩偏偏要顛覆童話!她要用手上看似不起眼的《星星之火》,勇敢闖進大家熟悉的安徒生童話故事之中。她鼓起勇氣上山、下海,遇見了調皮的小丑、勇敢的小錫兵,還有會唱出優美歌聲的夜鶯…等人。小女孩透過手中神奇的火柴,幫助這些大家熟悉的童話故事人物,找到克服困難的希望與勇氣。

《星星之火》編劇同時也是童顏劇團團長暨藝術總監─張黎明老師,更為了豐富演出的故事性。加入充滿趣味的全新角色,串起不同故事之中的所有角色。用小女孩充滿愛與創意的星星之火,邀所有觀眾一同點燃內心愛與和平的火光。除了精彩的故事編排之外,《星星之火》作品中,更邀請了藝術家王珮綺、張仁昕、王廷家、卓淑華…等人一同參與創作,為本劇量身打造令人驚艷的演出場景、道具及音樂設計。透過不同領域的藝術家一同激盪。童顏劇團《星星之火》將要帶給觀眾一場內在情感與外在感官的絕佳藝術饗宴。