節目介紹

頑石劇團

頑石劇團

【團隊簡介】
 
頑石劇團已成立將近30年,前身為成立於民國76年的「觀點劇坊」。為臺中市在日據時代以後,第一個成立的現代劇團,由資深劇場人與戲劇教育學者郎亞玲所創立,在臺灣不均衡的藝文環境中,堅持發展「在地觀點」的劇場形式。更是第二代小劇場運動中部地區的最具代表性的團隊。
頑石劇團以原創劇本的堅持,創作出別具風格及在地特色的戲劇。尤其在戲劇市場尚待開發的地區,引導民眾參與劇場的各種可能;對戲劇運用於教育與生活諸多層面的嘗試。對社會大眾公民美學提升的關注,使頑石不僅定位於一個「創作走向」的劇團,更是對社會、歷史、環境的探討,並投以具體的行動力參與實踐與改變,使頑石劇團具備強烈的社會使命感。挖掘並運用各種文史素材,多種戲劇形式和風格的實驗;並不斷與時俱進,挑戰藝文生態的種種變化。
 
電話:04-23102262
粉絲團:https://www.facebook.com/STONETHEATRE
 
【節目介紹】
 
◎戲遊藝世界+玩轉夢劇場
 
節目:《黑貓傳奇》
演出時間:
 
106.04.08(六),14:30,臺中市清水區港區藝術中心 
106.04.01(六),14:30,臺中市西屯區公所7樓禮堂
106.04.15(六),14:30,臺中市龍井區公所5樓禮堂
106.04.22(六),14:30,臺中市大雅區上楓活動中心
 
此齣戲劇以小貓咪尼祿為主角,並融入埃及特殊傳說,演繹出非常具魔幻色彩的兒童劇。尼祿其實相當機敏,但起初卻陷入自我懷疑,再經由同伴鼓勵,以及接連完成所有挑戰,最後甚至改寫黑貓的歷史,終於成為一隻自信成熟的貓咪!藉由觀影過程中,孩童可將自身投射在角色身上,了解自身有很多能力可發揮,每個孩童都可成為機敏的尼祿!藉由戲劇,讓孩童與主角們完成一場華麗冒險!
因為自己使主人過敏和受傷,頑皮的小貓尼祿為此歉疚不已,他去找好友天竺鼠多米想辦法。聽了尼祿的煩惱,多米透露有隻魔法黑貓有法力能去除惡運,這時黑咪突然出現!黑咪答應尼祿的請求,但交付他三項任務,才能成功驅走厄運,第一個任務是必須把自己變成一隻黑貓,尼祿立刻照辦!
第二個任務是去打敗貓的最大敵人─狗,尼祿拜託酈芝養的兩隻狗,交換條件是讓他們的主人變的溫柔又體貼。終於剩下最後一個任務了,這個任務竟然是要抓一隻老鼠獻給黑咪,可是尼祿根本不會捉老鼠,幸好最後化險為夷。
緊接著,黑咪將尼祿和多米帶到古埃及,是因崇拜貓族的埃及女王因為聽信奸臣的話,準備將全埃及的黑貓都抓起來燒死,甚至波及其他花色的貓。但黑咪卻不幸被兩個壞大臣抓走,尼祿急著要把師父救出來,遇到一隻叫密希的小母貓,只有她知道王子囚禁處,於是密希帶著尼祿和多米,前往搭救,並救援成功!