節目介紹

頑石劇團

頑石劇團

【團隊簡介】
 
頑石劇團已成立超過30年,前身為成立於民國76年的「觀點劇坊」。為台中市在日據時代以後,第一個成立的現代劇團,由資深劇場人與戲劇教育學者郎亞玲所創立,在台灣不均衡的藝文環境中,堅持發展「在地觀點」的劇場形式。更是第二代小劇場運動中部地區的最具代表性的團隊。
頑石劇團以原創劇本的堅持,創作出別具風格及在地特色的戲劇。尤其在戲劇市場尚待開發的地區,引導民眾參與劇場的各種可能;對戲劇運用於教育與生活諸多層面的嘗試。對社會大眾公民美學提升的關注,使頑石不僅定位於一個「創作走向」的劇團,更是對社會、歷史、環境的探討,並投以具體的行動力參與實踐與改變,使頑石劇團具備強烈的社會使命感。挖掘並運用各種文史素材,多種戲劇形式和風格的實驗;並不斷與時俱進,挑戰藝文生態的種種變化。
 
電話:04-23102262
粉絲團:https://www.facebook.com/STONETHEATRE
 
【節目介紹】
 
◎劇場萬花筒+社區萬花筒
 
節目:《小白豚洛洛不寂寞》
演出時間:
 
106.04.01(六),14:00,臺中市大墩文化中心演講廳
106.04.08(六),14:00,臺中市中區區公所
106.04.20(五),19:30,臺中市葫蘆墩文化中心 

很久很久以前,在美麗的東海洋國中,住著一隻可愛的小「白海豚」─洛洛,她與最愛的媽咪,過著幸福快樂的生活。
然而,就在洛洛即將滿十歲的前夕,她的媽咪突然消失了!她相當難過又不知所措,為了找尋媽咪,她不顧其他海域的危險,決定游出舒適圈,展開萬里尋母之壯舉。
她游出去後所碰上的第一個生物,就是「海龜」-新新。新新本來不想搭理,但之後因感同身受,決定帶洛洛到海星宮,請海星姑姑幫忙。
海星宮的宮主-「海星」姑姑,是個能通靈、預言的算命師,她依照洛洛問事後給予的指示,洛洛的媽咪恐怕被「人類」抓走了!唯一的線索只有「往南游」。海星姑姑並要新新陪洛洛一同前往。新新勉強答應。
他們依照指示往南行,洛洛不斷發出海豚音(歌聲),希望能藉此能讓媽咪聽見。他們不知不覺來到一處美麗的洞穴,並聽見美妙的歌聲。原來是東海洋國知名歌后「八爪章魚」-薇薇女神,正在舉行新歌發表會。薇薇發表完後,洛洛拉著新新要先離開去找媽咪,並繼續發出海豚音(歌聲)。沒想到這一唱,也吸引海星姑姑兩隻護法「蝦兵蟹將」-圈圈、叉叉,原來他們受到海星姑姑指示,協助洛洛與新新尋找媽媽。而一旁的薇薇對於鋒芒被搶走相當不快,決定要與經紀人-呱呱來陷害洛洛。洛洛他們持續往前游,意外聽見媽咪的聲音,她帶著圈圈興奮往前游,沒想到這卻是個陷阱……!



【演出花絮】