節目介紹

紙風車劇團

紙風車劇團

【團隊簡介】
 
紙風車劇團成立於1992年11月,長期致力於兒童戲劇與藝術的推廣,近25年來,已在台灣、紐約、巴黎、香港、澳門、北京、上海演出,累積超過10000萬以上的觀眾。由創意顧問吳靜吉博士、電影導演柯一正、戲劇編導羅北安、電影學者徐立功,和劇場編導李永豐一起策劃組成。2000年,金馬獎最佳編劇吳念真導演,也加入風車轉動的行列。紙風車劇團除了劇場演出之外,同時也展開了下鄉巡演之旅,2016年推出新戲巫頂站在屋簷上,魅力不減依舊場場爆滿。
 
電話:02-23926170
網站:http://www.paperwindmill.com.tw
 
【節目介紹】
 
節目:《雞城故事》
演出時間:106.04.03(一) ,19:00,臺中市圓滿戶外劇場
 
雞元2017年,雞頭城發生了一件有趣的事情。
自從雞頭城建城以來,兩個勢不兩立的家族─肯特雞家族與麥可雞家族,就從來沒有在任何事情上意見一致過,能夠一致的大概就只有一件事:他們都看對方不順眼。奇怪的是,他們居然都在同一時間做同一件事─同時蓋雞舍,同時做雞窩,肯特雞太太跟麥可雞太太也在同一天下了蛋孵出了雞!
肯特雞先生將兒子取名比利(意喻比你厲害),麥可雞先生將兒子取名為強尼(意喻強的過你)。勢不兩立的兩雞族,濃濃的火藥味也「傳承」到了下一代!
一直在掌管雞民作息並保護全雞頭城安全的早安雞─老湯姆就要退休了。雞頭城即將要選出新一任的早安雞!!肯特雞家族和麥可雞家族也摩拳擦掌,準備由比利和強尼好好較勁分出個高下!想不到在老湯姆的退休舞會上,強尼和比利竟然同時喜歡上了對方的妹妹-活潑大方的溫蒂以及溫柔體貼的安琪!但也因為兩雞族的對立,讓他們面對很大的壓力!