節目介紹

聲五洲掌中劇團

聲五洲掌中劇團

【團隊簡介】
 
【聲五洲】創立於1965年,五十餘載的演出經驗和成果,成就了【聲五洲】的閃亮光輝。第二代傳人王英峻秉持傳統藝術創新文化,開發布袋戲演出無限可能,榮獲特優獎全國第一名、人氣獎全國總冠軍等,為目前中部地區最超人氣超大型金光布袋戲演出團隊。2000年起,【聲五洲】把教學研習工作延伸至各級院校,走入校園做傳承研習課程。2012年辦理國小教學講座校園巡迴表演,逾七百所國小上千場次超過上萬名學童受惠,希望培養師生對布袋戲的了解與認識,藉以發揚偶戲文化綿延不絕。
近年來,【聲五洲】躍登國際舞台(美國、澳洲雪梨、日本、泰國、中國:北京、上海、莆田、廈門、港澳,代表台灣發揚傳統表演藝術,提昇布袋戲藝術之美。【聲五洲】會繼續堅持與努力,將布袋戲文化向下紮根,偶戲薪傳,「讓布袋戲歷久彌新」,這是敝團永久不變的目標。
 
電話:0923-353481
粉絲團:https://www.facebook.com/oscar0923353481
 
【節目介紹】
 
◎戲遊藝世界
 
節目:《瘋狂西遊記─臺中狂想曲》
演出時間:106.04.09(日) ,14:30,屯區藝文中心演藝廳
 
話說孫悟空師徒四人西天取經需經過九九八十一難才能圓滿,就在歷經八十難之後就順利成功見到如來取回真經開心返回東土,沒想到失信於曾有接載之恩的大海龜,大海龜一怒之下假意幫助師徒四人渡河,就在渡河一半,大海龜翻身丟落師徒落海,至高無上的三藏真經落海竟然啟動時空漩流,孫悟空師徒四人落海別有洞天,三藏真經將師徒四人帶到一個地方-祂就是寶島臺中,第八十一難真正的考驗原來現在才開始,臺中狂想、狂想臺中
臺中的美景
臺中的美食
臺中的一切一切
將在這一場狂想中西遊臺中
..............一場戲  狂想趣
且看孫悟空師徒四人西天取經斬妖除魔最後一戰.........
 



◎玩轉夢劇場
 
節目:《小神童大冒險
演出時間:
106.04.07(五),19:00,東勢區東勢國小
106.04.08(六),19:00,和平區谷關風景遊樂區
106.05.13(六),10:00,后里區內埔國小禮堂
 
本齣表演為改編歷史故事的親子兒童文創推廣劇。
遙遠的過去,乾元山金光洞仙人─太乙真人收徒哪叱,師徒緣分已盡,放徒下山與父母團圓,適逢陳唐關總兵大人李靖操兵練將,兵士無端惹出猛虎下山,眾人落荒而逃,剛好哪叱經過,大展神通法術制服猛虎,解救眾人一家團圓,於是年僅七歲的哪叱被奉為神童。
寒冬來臨大雪紛飛,東海整個水面結冰,哪叱為抓魚玩水一時興起,在沒大人陪同下,單人玩水游泳,卻因身上的寶物引起東海龍宮水族震撼,龍王派出魚兵蟹將查探,引起一陣趣味的神仙鬥法,最後以和為貴皆大歡喜收場。