節目介紹

極至體能舞蹈團

極至體能舞蹈團

【團隊簡介】
 
「極至體能舞蹈團」創立於1997 年,為台中市第一支專業現代舞蹈團,
《表演藝術雜誌》以「被期待的未來」為標題專文報導。創團至今每年編創新作努力不輟,演出足跡遍及美、加、法、俄、澳洲、中國、馬來西亞、印度及全國各縣市,截至2016年底,全球舉行演出、講座、工作坊等已達1019場次。
作品風格迥異多變,舉凡:純肢體風格的〈三種精力〉、〈方陣〉、〈感應〉、〈終世祭〉。東方肢體風格的〈站樁〉。古典音樂時期的〈狂想巴哈〉。自然環境共舞系列的〈峽旅〉、〈草山行〉。時尚話題系列的〈寵物〉、〈櫥窗〉。台灣意象風格的〈掌中芭蕾〉、〈狂野台〉。設計多媒體互動的〈小綠人〉、〈小心輕放〉。近年投入戲劇融合舞蹈和觀眾互動的表演風格,如〈衣起裝傻〉、〈背包客〉、〈狂想兒童樂園〉、〈奧林痞客:瘋狂運動會〉。
台灣演秀民謠的〈花曲舞影Taiwan so Beautiful〉。奇幻遊戲風格的〈換位遊戲:大風吹〉。
作品經常獲邀於國際舞蹈節演出,如:美加亞裔傳統月、廣東現代舞週、法國馬恩河谷舞蹈節、俄羅斯契可夫藝術節、美國楊百翰大學、西澳表演藝術學院、印度Interface舞蹈節、澳洲「Mirranu Arts Festival」、巴黎世界文化週、北藝大「關渡藝術節」、國家劇院千禧年舞展、國家劇院雙人舞展、台中兒童藝術節、台北兒童藝術節、宜蘭童玩節、西螺小鎮藝術節、20號倉庫舞蹈節、各級學校藝術活動...等,也為國內公私立單位場館、建案設計開幕 、產品代言、合作編創。如:故宮博物院、HTC VR發表會、北美館、高美館、國立台灣美術館、國立傳藝中心、
凱渥模特兒公司、寶鴻堂鐘錶、HOLA家俱。堪稱中台灣最具代表性的現代舞團!
 
電話:04-22024759
粉絲團:https://www.facebook.com/madtheater
 
【節目介紹】
 
◎戲遊藝世界
 
節目:《換位遊戲─大風吹》
演出時間:106.04.02(日) ,19:30,屯區藝文中心演藝廳
 
【換位遊戲:大風吹】是一部「視覺裝置+科技+舞蹈+戲劇」的五段式作品。國藝會藝術評論:「《大風吹》幽默的點子、創意的風景意象、台上台下歡樂互動,讓在場的大小朋友歡欣渡過美好夜晚。《大風吹》莫名天真的感動,像似進入一個與世無爭的童話世界。「極至體能舞團」無畏於以一般大小朋友為觀眾群設計歡樂亮麗的舞作,這在台灣舞團不多見。」強力送風機、吹葉機等舞台技術、道具設計,將風力視覺化,讓舞台沒有界線,觀眾不可預料的雀躍驚喜。舞台的一切都被「風」影響,甚至連觀眾都要被強風吹拂。還有滿場壯觀搖擺的「氣球田」裝置藝術,讓舞者大玩舞台空間創意。舞者在化妝室中的準備工作,透過吹風機,玩出幽默劇情。公園打掃的吹葉機,變成吹散情侶的搗蛋工具。法國香頌歌聲伴著微風,吹著飄逸時尚的仕女,在伸展台創意走秀。瑪麗蓮夢露的經典風吹裙襬動作,也被創意搬上舞台。「大風吹」吹什麼? 吹出幽默有趣的故事,吹出陌生男女的風中奇緣,吹出時尚視覺新風潮。「極至體能舞蹈團」把看不見的「風」,變成看得到、摸得著、聽得見、看得懂的新氣象。觀眾不只安靜看表演,還能參與「大風吹,吹什麼?」有趣互動。最適合全家大小一起來感受的【換位遊戲:大風吹】!
 


◎玩轉夢劇場
 
節目:《大風吹》
演出時間:
106.04.01(六),15:00大墩文化中心演講廳
106.04.09(日),15:00南屯區公所5樓演藝廳
106.04.22(六),15:00梧棲親子館書香藝文館2樓
 
【大風吹】吹什麼? 吹出幽默有趣的故事,吹出陌生男女的風中奇緣,吹出時尚視覺新風潮。「極至體能舞蹈團」把看不見的「風」,變成看得到、聽得見、看得懂的新氣象。觀眾還能參與編舞者設計的「大風吹,吹什麼?」有趣互動,透過創意互動式演出,讓觀眾融入節目,玩的開心,最適合全家大小一起來感受的【大風吹】!