節目介紹

大開劇團

大開劇團

【團隊簡介】
 
大開劇團在1998年5月成立於臺中市,是一個立志讓中部人可以認識、享受、與記憶,為眾人而開,以眾人為舞臺的中部劇團。本團以社區劇場為發展基礎,以專業劇場訓練及表演之現代戲劇團體。本團除了每年持續創作一齣現代劇及兒童劇並致力於戲劇教育推廣,同時也努力開發跨領域藝術之結合,朝向跨團及跨城市之演出交流。
大開劇團為中部唯一於94~106年唯一連續十三年獲選文化部『國家扶植演藝團隊』,並於101年榮獲臺中市政府文化局首屆表演藝術「金藝獎」團體得主。89、90、91、93年四年獲選為臺中市立傑出藝術團隊,更經常獲得國家文化藝術基金會支持演出與創作;表演場次數百場,累積觀眾人次數十萬人,戲劇教學活動百餘場,承辦過國小校園巡迴演出、臺中市文化節、大學文藝季表演活動、國際型表演引入與交流等表演藝術之相關活動。
 
電話:04-23586129
網站:http://www.opentheater.org
粉絲團:https://www.facebook.com/opentheater
 
【節目介紹】
 
◎戲遊藝世界
 
節目:大開兒童歌舞劇《好久茶的秘密1–日月潭傳奇》
演出時間:106.04.02(日) ,14:30,港區藝術中心
 
說故事大王「阿吉」又來囉!
這次阿吉要說一個有關於日月潭的傳說。
在好久好久以前,太陽和月亮輪流照耀著大地,守護著辛勤工作的人們。有一天,太陽和月亮被邪惡的黑霸龍引誘進「日月濃湯」裡,世界從此陷入一片黑暗。幾個勇敢的孩子組成了救援隊,決心找回失落的太陽和月亮,他們歷經千辛萬苦,好不容易來到黑霸龍的地下巢穴……
 
◎玩轉夢劇場
 
節目:《花木蘭》
演出時間:106.04.22(六) ,10:30,中區公所6樓禮堂
 
花木蘭!她女扮男裝、代父從軍,拯救皇上跟人民,但花木蘭本來只是個平凡的女生,到底是遇到甚麼事情才讓花木蘭成為這麼了不起的女英雄?這就要從好久好久以前說起……
 
節目:《花兒》
演出時間:106.04.23(日) ,10:30,大肚區公所5樓禮堂
 
在充滿幸福與歡樂的花之國度裡,水仙、向日葵、含羞草是超級好朋友。但是 在小惡魔的挑撥之下彼此失去了朋友之間的信任。就讓我們一起幫助花之國度,找回友情、找回愛,並恢復花之國度的和平與歡樂吧!
 
節目:《牛魔王與鐵扇公主》   
演出時間:106.04.29(六),10:30,北區公所6樓禮堂

你們知道嗎?在幾千年前,鐵山公主、牛魔王與孫悟空三人其實是好朋友!但為什麼《西遊記》裡的鐵扇公主不願意借芭蕉扇給孫悟空呢?他們以前到底發生了什麼故事呢?讓我們來告訴你!