最新消息 News
28 Mar 2019
媒體報導
台中兒童藝術節3/30登場

「二0一九台中兒童藝術節」將於三十日登場,由副市長令狐榮達主持啟動儀式。他致詞時表示,兒童藝術節今年已邁入第十六屆,秉持「藝文種子,遍地開花」的理念,邀請在地優秀團隊到山、海、屯、城各區演出,讓藝文種子遍地開花。


今年兒童藝術節以「奇幻童話大冒險」為主題,邀請多個在地團隊,自三月三十日至五月十八日,在山、海、屯、城各區帶來二十七場演出與活動,國立台灣交響樂團也將深入社區舉行免費室內經典音樂會。
 

市府文化局召開宣傳記者會,並由令狐榮達、文化局長張大春共同主持啟動儀式,泰雅原舞工坊、頑石劇團、聲五洲掌中劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團、小青蛙劇團、大開劇團等也現場演出,為活動揭開序幕。
 

令狐榮達指出,每個孩子不僅是家長、老師眼中獨一無二的寶貝,更是國家未來的主人翁。今年兒童藝術節除邀請大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團、聲五洲掌中劇團及泰雅原舞工坊等七支在地團隊之外,還結合國立台灣交響樂團「社區藝文深耕計畫」,安排銅管五重奏、木管三重奏、弦樂四重奏等不同類型的六場室內經典音樂會,送給全市所有小朋友作為兒童節禮物。
 

文化局表示,兒童藝術節是台中市每年兒童節為小朋友準備的藝文饗宴,秉持「藝文種子,遍地開花」的理念,讓活動場地遍及全市山、海、屯、城各區,今年以「奇幻童話大冒險」為主題,演出的作品有改編台灣傳奇故事,也有將國外經典著作重新創作。
 

文化局指出,今年首次在演藝廳規劃售票演出,包含港區、葫蘆墩、屯區等文化中心,由大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團、聲五洲掌中劇團及泰雅原舞工坊,帶來七場售票表演,社區演出場地則將國小與區公所禮堂等,並由上述七支團隊演出十四場。(圖:記者鍾麗如攝)

登入