最新消息 News
28 Mar 2019
媒體報導
到臺中兒童藝術節 來一場奇幻童話大冒險

【記者 陳安婷/採訪報導】

臺中市文化局舉辦「2019臺中兒童藝術節」,以「奇幻童話大冒險」為主題,3月30日至5月18日在全市山、海、屯、城各區帶來27場精采演出和活動,包括結合國立臺灣交響樂團推出6場室內樂經典音樂會,另由大開劇團、小青蛙劇團等多個知名兒童劇團帶來演藝廳的售票演出7場次,其餘社區場次均為免費入場,邀請大家一起來看戲、聽音樂!

兒童藝術節是臺中市每年兒童節為小朋友準備的藝文饗宴,並落實藝文種子,遍地開花的理念,讓活動場地遍及全市,以「奇幻童話大冒險」為主題,演出的作品改編自臺灣的傳奇故事以及國外經典著作,重新創作成為活潑有趣的親子劇演出。

▲極至體能舞蹈團配合豬年演出《十二生肖大吉合》。(圖/文化局提供)

此外,今年兒藝節還結合國立臺灣交響樂團2019NTSO「社區藝文深耕計畫」室內經典音樂會,安排銅管五重奏、木管三重奏、弦樂四重奏等不同類型的6場音樂會,演出時還會搭配現場樂曲講解,讓古典音樂的種子深植於社區。活動詳情,可參閱兒藝節網站http://www.tcaf.com.tw/index.php

登入