最新消息

兒藝節玩劇萬花筒 好戲輪番登場

 

「2018台中兒童藝術節」,以「玩劇萬花筒」為主題,自4月1日起在各區舉辦34場表演和活動,均為免費或索票入場。(馬瑞君攝)


這個兒童節很藝術!台中市文化局舉辦「2018台中兒童藝術節」,以「玩劇萬花筒」為主題,4月1日至6月9日在全市山、海、屯、城各區舉辦34場表演和活動,包括結合國立台灣交響樂團推出室內樂經典音樂會,另由大開等多個在地兒童劇團帶來劇場萬花筒、社區萬花筒,均為免費或索票即可入場。

 

文化局表示,今年台中兒童藝術節「劇場萬花筒」地點在港區、葫蘆墩、屯區等文化中心,由台中市在地團隊大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團、聲五洲掌中劇團及泰雅原舞工坊,帶來7場表演。

「社區萬花筒」則將演出場地帶進社區,包括國小、社區文康中心、區公所禮堂等,由「劇場萬花筒」相同的7支團隊演出14場。各團隊帶來拿手好戲,大開劇團推出《好久茶的祕密8-媽咪宇宙特攻隊》、《賣香屁》、《哎唷~怪獸!》;小青蛙劇團帶來《三隻小豬》、《熊的傳說》;頑石劇團結合海洋環保議題演出《小白豚洛洛不寂寞》;童顏劇團《奶奶的奇幻世界》探討親子互動及長者照護。極至體能舞蹈團展演融合科技與戲劇的舞作《換位遊戲:大風吹》、《十二生肖慶團圓》;聲五洲掌中劇團表演《Q版媽祖傳》、《魔幻西遊記》;泰雅原舞工坊今年首度參演,演出原住民故事《月亮、太陽與勇士》。

此外,還結合國立台灣交響樂團「2018NTSO遍撒音樂種子在社區-室內樂經典音樂會」,安排銅管五重奏、木管五重奏、弦樂四重奏等不同類型的13場音樂會。

(中國時報)